招聘信息

实习信息

职场北大人系列讲座之创业篇

分享:
发布日期:2011-04-12浏览:492 返回学院通知

职场北大人系列讲座之创业篇

激情飞扬,实现梦想——职场北大人的创业历程

是创业还是求职?

是做自己的老板,还是做他人手下的高层?

这,是一个问题。

怀有创业的梦想,却对创业毫无概念;

充满创业的激情,却对其中的规则不甚了解;

对别人的创业有羡慕与向往,又担心自己的努力付诸东流

……

如果你也有这样的困扰和犹豫,那么这场讲座不能错过!

近年来,大学生创业已经越来越受社会的关注。大学生有新鲜的思维、蓬勃的朝气和对未来的无限梦想和希望,有初生牛犊不怕虎的勇气和不撞南墙不回头的决心,有丰富的理论知识;但是往往社会经验不足,实践能力不够,缺乏市场意识,难免盲目和片面。

这场讲座的三位嘉宾都有成功的创业和守业的故事,他们将用自己的切身经历告诉你,创业这个领域,水有多深,路有多长;以及其中的各种精彩,各种心酸……

敬请期待

【时间】4月14日(周四)晚19:00

【地点】二教205

【嘉宾】陈强,EAS好方法国际教育机构,创始人、CEO

孔令博,奥琦玮信息科技(北京)有限公司董事长兼总经理

傅建省,北京中农伟业商贸有限公司总经理

【主办】北京大学学生就业指导服务中心

【承办】北京大学职业发展研究会

【活动流程】

时间 环节 内容

19:00-19:10

第一回:荣归燕园同欢聚

北京大学学生就业指导服务中心副主任李泊桥致开场词,并介绍嘉宾

19:10-20:10

第二回:回首生涯话成功

每个校友嘉宾用20分钟介绍自己的生涯发展历程和感悟

20:10-20:40

第三回:对话职场寻规律

主持人和嘉宾之间互动交流,剖析创业成功的要素

20:40-21:00

第四回:解惑前程指迷津

互动环节,校友嘉宾回答师弟师妹的提问

【嘉宾简介】

陈强,EAS好方法国际教育机构,创始人、CEO。1998年毕业于北京大学国际关系学院,法学学士;获“北京大学优秀毕业生”。1998年7月至2000年1月,在海尔集团,从一名销售职员做到鲁西南分公司经理。2000年任青岛海尔集团,济南海尔工贸有限公司总经理。2001年任广东科龙电器集团,全国空调营销本部副总经理,兼华东和西北大区市场与销售总监。2003年创立EAS好方法国际教育机构。

孔令博,奥琦玮信息科技(北京)有限公司(www.acewill.cn)董事长兼总经理;北京市西城区青年联合会青年委员、北京大学校友创业联合会副会长、北京市青年商会委员、中国饭店协会供应商委员会理事。2005年研究生毕业于北京大学软件与微电子学院嵌入式系统专业。毕业后留北京大学工作。自2006年创办奥琦玮信息科技(北京)有限公司以来,曾先后被中央电视台二台、中央电视台十台、中国青年报、北京电视台生活频道、人民日报、南方周末、人民网、经济观察报、创业家杂志、《新前程》杂志、北京日报、新浪网、计算机世界等主流媒体做过专题报道;入选由中央电视台、新浪网主办的“青年创业中国强”推荐榜;荣获由科技部和商务部牵头主办的中国创新创业大赛创新奖;荣获由中国对外贸易促进会颁发的“2010年中国十大创业新锐领军人物”。

傅建省,北京中农伟业商贸有限公司总经理。2006年考入北大法学院攻读刑法学研究生,曾担任北大法学院研究生会主席。2008年毕业入职北京市新发地农产品股份有限公司,作为公司上市工作小组5名核心成员之一,主要负责公司改制上市筹备工作法律相关事务。2009年12月自主创业,成立中农商贸,专注于现代农业高端流通服务领域的细分市场业务。成立以来,公司业务稳步发展,已经在日益激烈的市场竞争中站稳脚跟。