重要人才计划
  •   您当前所在的位置:
  • 重要人才计划

唐艳鸿

职称:教授

研究方向:主要从事植物生理生态学研究,特别关注光环境的时间空间变化及其对植物光合作用、物质生产和植物群落演替的影响;长期在马来西亚热带雨林和青藏高原从事植物生态学与全球变化生态学研究。

所属系别:生态学系

Email:tangyh@pku.edu.cn

  • <个人简历>
  • <人才培养>
  • <科学研究>
  • <教研成果>
个人简历

唐艳鸿,男,1959年生人。现为北京大学城市与环境学院讲席教授。曾任日本国立环境研究所研究员,主持日本文部科学省、日本科学技术振兴机构和日本环境省等多项国际合作研究课题;2012年入选中组部千人计划学者。主要从事植物生理生态学研究,特别关注光环境的时间空间变化及其对植物光合作用、物质生产和植物群落演替的影响;长期在马来西亚热带雨林和青藏高原从事植物生态学与全球变化生态学研究,已发表SCI论文120多篇。现任Journal of plant ecology等国际学术期刊编委。

Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有