辛辛那提大学地理系师生来访北京大学并在我院做主题交流

2018-05-07 来源:院科研办公室
  (浏览次数:553)


2018年5月2日,美国辛辛那提大学地理系王昕皓教授及Paula Breslin教学主任携13名学生一行到访北京大学,城市与环境学院冯长春教授、环境科学与工程学院陆克定研究员、北京市规划设计研究院甘霖规划师等参加了交流活动。双方就北京雾霾与治理、北京的城市规划等问题进行了深入交流,达成了广泛共识。



图1 辛辛那提大学师生交流活动



交流活动由冯长春教授主持,首先向辛辛那提大学地理学一行致欢迎词。陆克定研究员作了题为“Haze and harnessing in Beijing”的学术报告:首先介绍了关于雾霾的几个基本概念,并描述了北京的雾霾特征,阐释了雾霾产生的主要三大原因:高排放、不理想的地形地貌以及氧化作用,最后提出了解决雾霾问题的几点建议;北京及其周边的雾霾形成机理十分复杂,是扩展该领域全球视角的理想案例。


图2 陆克定研究员介绍北京雾霾及治理


甘霖规划师作了题为“Beijing2035 and Beijing2018: A desired future and the path to it”的学术报告:首先介绍了北京城市历史、规模、人口等基本情况,以及北京城市总体规划的历程,并对最新版的北京城市总体规划的最新特点、城市定位、发展目标、空间结构等方面进行了详细阐述。

图3 甘霖规划师介绍北京城市总体规划

会后,城市与环境学院冯长春教授向辛辛那提大学地理系师生一行赠送了北大120周年校庆纪念品。



图4 交流活动合影



Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有