北京大学城市与环境学院人文地理学持和环境学科持续优势,2017年中国高被引榜单再占10席

2018-01-22 
  (浏览次数:2082)

2018年1月19日,2017年的爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单正式出炉。本次评选,基于客观引用数据,评选出了共1793位最有影响力的中国学者。

2015年开始,我院便持续跟踪关注该榜单。热烈祝贺我院人文地理学科的贺灿飞教授、周一星教授、赵鹏军研究员、冯健副教授,以及我院院友现于北大深圳研究生院任教的杨家文教授,自然地理学科(环境学科)的方精云院士、陶澍院士、胡建英教授、朴世龙教授、朱东强教授再次荣登2017年的爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,创造了连续四年上榜的佳绩。北大地理始终走在学科前沿,在多个领域取得了丰富的创新成果,为国家战略决策提供科技支撑的能力,其国际学术影响力有目共睹。

2017年11月,林建华校长在我院地理学科建立65周年发展论坛的致贺中也肯定到:“北大的地理学科始终坚持扎根中国大地,在前沿的学术领域,不断进行新的探索并培养出了一批具有世界影响力、能够参与国家战略研究和决策的领军人才。”

我国正处于转型发展新阶段,人文地理和自然地理的现象、格局、过程与机理不断呈现新特征与新问题,相关研究亟需综合创新与发展。未来,我们仍肩负着开拓学科发展前沿,加强多学科交流合作及包容发展的使命。好成绩意味着高要求,新机遇伴随着新挑战。再次祝贺学院人文地理学和自然地理学的持续发展态势,也希望在新的发展形势下,广大的年轻地理学学子们能够在老师们的指导下把握机遇、不断创新,为学院学科建设与发展添砖加瓦。


附:2017年爱思唯尔社会科学领域榜单

http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/Portals/7/mostcited/2017/social-sciences.html



Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有