北大城环-铁汉生态联合研发中心招聘博士后

2018-01-18 来源:北大城环-铁汉生态联合研发中心
  (浏览次数:3039)

院系//中心School

北大城环-铁汉生态联合研发中心

北大城环—铁汉生态联合研发中心由深圳市铁汉生态环境股份有限公司与北京大学城市与环境学院于2015年8月共同成立,主要从事科学研究、技术研发、成果转化等活动。

作为开放的研发平台,本研发中心依托于北京大学城市与环境学院,充分利用学术优势,面向国内和国际的高等院校及科研院所征集课题,选择符合中心研发领域、并具有产业化价值的课题予以资助,并加强校企合作,加快技术成果转化,共同推进环境与生态建设的科学研究、技术研发和工程实践,服务于国家生态文明建设。

本研发中心主要在土壤修复、水生态修复、抗逆植物选育、城市规划、旅游及景观规划与设计、生态修复及生态设计施工行业标准化制定等领域开展相关课题研究,并实现研发成果的产业化。

合作导师Mentor

李本纲教授

研究专业/方向Department/Area

(1) 曝气生物滤池技术工艺及优化;

(2) 环境纳米材料在重金属治理中的应用;

(3) 石墨烯复合材料与微生物联合降解水体污染物的应用。

年薪标准Annual Salary

1、基本年薪9万元起

2、享受学校提供的博士后公寓或4.2万元/年的租房补贴;

3、享受国家提供1.2万元/年无福利住房补贴。

4、享受中心的年终绩效;

职位描述Position Description

参与北大城环-铁汉生态联合研发中心在流域水环境综合整治,黑臭水体治理,水质模型等方面的研究工作

候选人基本条件Basic Qualifications

1.专业技能要求:熟悉曝气生物滤池技术,有曝气生物滤池技术研发及应用相关经验,能够对工艺参数进行调试及优化;熟悉环境纳米材料的制备及应用;熟悉石墨烯复合材料及微生物联合降解污染物的研发及应用;

2. 热爱研发工作,动手能力强,擅长文献调研,熟练阅读提炼英文文献,熟悉CNKI、Elsevier、Web of Knowledge等数据库的使用;

3. 已取得博士学位;发表EI或SCI论文1篇以上;

4. 身体健康,性格开朗,能适应短期出差;

5. 获得博士学位3年以内,或即将获得博士学位的博士生,年龄不超过35周岁;

6. 符合北京大学博士后的其它招收条件。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

可以独立开展科研工作

申请材料Applicant Documents

1、个人陈述,描述个人研究方向和研究兴趣等;

2、个人简历,包括个人基本信息、学习经历、工作经历、参与科研项目与SCI论文列表、博士论文题目及摘要;

3、其它应聘者认为重要的材料。

联系人Contact Information

高老师,邮件地址:gaoyan26@pku.edu.cn

备注Remark

1、请申请人将上述相关材料发送至gaoyan26@pku.edu.cn,邮件标题为应聘博士后+姓名+单位;初选通过后,邮件或电话通知候选人;申请材料恕不退回。

2、北京大学博士后管理政策:http://postdocs.pku.edu.cn/

截止时间Due Date

长期有效

Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有