“十全拾美,城至如归”——城市与环境学院成功举办2017“家宴”新年晚会

2017-12-28 
  (浏览次数:1221)

璀璨华灯人如织,一派歌声喜若狂。北京大学城市与环境学院“十全拾美,城至如归”十周年“家宴”主题新年晚会于12月21日在双创中心顺利举办。学院党委副书记樊志,院长助理张新平,团委书记王宇凡,2017级硕士人文班班主任刘涛,2015级本科资环班班主任朱晟君,2016级本科生态地科班班主任朱彪,学院院友会尹燕平,学院学工办副主任刘耕蒲,学院团委常务副书记关汉岳出席本次晚会活动。

晚会开始之际,樊志首先表达了对于全院师生的新年祝福和期许,为学院送上真诚的10周年院庆祝福。紧接着,尹燕平介绍了范晋生黄丽萍慈善助学基金暖冬计划的开展情况,并宣布2018年暖冬计划正式启动,为我院师生送来冬季的温暖祝福,并由樊志为在场师生转述了范晋生师兄的书信,表达了对于城环学院的感恩和对全院师生的新年祝福。

四位主持人分别代表酸甜苦辣四种风味,呈现丰富多样、不同口味的节目菜品,让现场观众真真实实地体验到“家宴”的满汉全席,美食纷呈。晚会在街舞风雷社热辣动感的舞蹈中拉开帷幕,全场氛围热情高涨。接着提琴社的同学们带来悠扬婉转的小提琴演奏《孔雀舞》,观众们沉浸在美妙的旋律中,久久难忘。接下来刚柔并济、豪情万丈的武术表演《少林雄风》行云流水,霸气十足,一个又一个的高难度动作更是震撼全场,观众们欢呼声此起彼伏。在晚会现场的互动板上,一句句正能量的加油词,一条条诙谐搞笑的段子,成为晚会现场别样的风景线。随后, 深情动听的歌曲串烧、独具特色的新疆独舞、奇妙有趣的魔术幻境、幽默诙谐的相声调侃、肺腑情深的诗歌朗诵,为观众们献上一场听觉和视觉的盛宴。由城环女篮带来的荧光舞演出、城环研会自制的lipdub视频、129团队献上的精彩合唱将本场晚会不断推向一个又一个高潮。

歌曲节目《一次就好》获得了本场晚会最具人气奖,美妙动听的旋律唤起在场观众的共鸣。晚会在城环素人维密秀中落下帷幕,一位位城环人在音乐和秀场中展示属于城环人自己的风采,一张张意气风发的脸庞彰显城环人气概豪迈,风华正茂, 必将在新的一年里继续发挥城环精神,奋发图强!

六十五载东风桃李,十年城环砥砺前行。

遍尝人间酸甜苦辣,无惧人间雨雪风霜。

历尽千帆不断壮大,共塑中国地学辉煌。

相聚于此翘首新年,城环家宴宾至如归。

2017年正值北京大学地理学科建立65周年、城市与环境学院建院10周年,本次“家宴”主题新年晚会展现了学院积极向上的精神风貌,为进一步探索提升人才培养质量和社会服务能力奠定了坚实的基础。城环树高千尺根深叶茂,城环接力追梦风光无限,在新的一年里,城环师生必将同心成城,环聚众彩!



Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有