北京大学城市与环境学院与山东省国土资源厅签署战略合作协议

2017-09-05 来源:城环学院
  (浏览次数:449)

2017年9月1日,北京大学城市与环境学院与山东省国土资源厅签署战略合作协议仪式在北京大学英杰交流中心举行。山东省国土资源厅厅长李琥、北京大学城市与环境学院院长贺灿飞分别代表双方签署战略合作协议。国土资源部规划司司长庄少勤、国土资源部土地整治中心主任范树印出席签约仪式。仪式由山东省国土资源厅副厅长刘鲁主持。

图1 双方签署战略合作协议


李琥厅长介绍到,近年来山东省经济发展态势稳中有进,产业结构调整力度持续加大,新旧动能转换不断加快,山东省作为部省联合编制国土规划的5个试点之一,通过规划形成新的空间发展格局,以此来推动山东实现产业转型升级和绿色发展。他强调,此次与北京大学城市与环境学院签署战略合作协议意义重大,山东省国土资源厅将全力以赴,与北京大学城市与环境学院一道,编制好山东省国土规划,开展各项深度合作,确保战略合作协议落到实处。同时,他也期望北京大学城市与环境学院在国土资源科技创新和国土规划编制方面多出成果、多见成效。

图2 山东省国土资源厅 李琥厅长发言


贺灿飞院长对山东省国土资源厅的大力支持表示感谢。他强调,北京大学城市与环境学院高度重视与山东省国土资源厅的合作,指出此次战略合作协调的签订,是北京大学与山东省人民政府签订的省校战略合作协议的深化和落实。学院在国土规划研究与编制方面的学科优势突出、师资力量雄厚,为推动服务社会和地方发展提供了很好的条件。同时,他也期望依托战略合作协议,探索建立产学研基地,助力人才培养。

图3 北京大学城市与环境学院 贺灿飞院长发言


国土资源部规划司土地规划处处长谢海霞、山东省国土资源厅土地规划处处长郝春华、山东省土地调查规划院院长张庆、北京大学城市与环境学院副院长李双成、城市与区域规划系主任林坚、城市与经济地理系主任曹广忠及有关单位领导、专家以及北大城环学院师生共同出席了签约仪式。






Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有