北京大学城环学院博士后招聘启事

2017-08-28 
  (浏览次数:763)

北京大学城市与环境学院王志恒研究组主要从事宏观生态学(macroecology)和生物多样性研究。王志恒研究员2013年入选中组部“青年千人计划”,2014年获教育部自然科学二等奖(排名第二),2015年获国家基金委“优青”资助;在PNAS、英国皇家学会会志等杂志发表SCI论文40余篇;担任Ecography、Journal of Plant Ecology等多个杂志编委。现因课题组发展需要,拟招聘博士后1-2名。受聘者将在课题组长的指导下完成课题组承担的科研任务。

一、研究方向(包括但不限于)

1、物种多样性格局的生态与进化机制;2、气候变化对物种分布和多样性的影响;3、群落构建机制。


二、应聘条件

1、在群落生态学、生物信息学或系统进化领域具有相关研究工作经验者,或具有R语言编程经验者优先。

2、具有良好英语交流能力。

3、具有博士学位,发表SCI论文1篇以上。

4、具有良好的团队合作精神,身体健康,符合北京大学有关博士后管理的规定。


三、待遇

1、按政策享受北京大学博士后研究人员户档迁转和子女入托入学等福利。

2、税前年收入 (年薪和补贴) 约16万元,并有相关保险、公费医疗和绩效奖励;特别优秀者推荐申请北京大学博雅博士后(税前年收入约25万元)。

3、每年至少一次出国交流和参加高水平国际会议的机会。

4、科研项目申请、论文发表等训练,现有博士后都成功申请基金委青年基金。

5、资助期两年,如果工作需要可以再延长两年。


四、应聘材料

1、个人简历;2、代表性论文的PDF文件;3、未来工作设想 (2页以内);4、两位推荐人 (包括博士导师) 的联系方式


五、应聘联系方式

联系人:王志恒;电话:010-62745157

Email: Zhiheng.wang@pku.edu.cn (邮件标题为“博士后 + 姓名 + 单位”)


本招聘长期有效。


北京大学城市与环境学院生态学系王志恒研究组

http://www.ues.pku.edu.cn/displaynews_teacher.php?cid=4&id=76

http://www.macroecology-pku.org/


Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有