2017年6月2日城市与环境学院全体教师大会顺利召开

2017-06-08 来源:院办公室
  (浏览次数:506)

城市与环境学院全体教师大会于2017年6月2日在逸夫二楼3459教室顺利举行。会上,副院长李本纲老师首先报告了本科教学工作情况并对全院教师进行考前动员;随后,副院长金鑫老师就学院基建、院庆筹备、安全、校友等工作进行了简要的汇报;最后,学院党委书记刘耕年老师就关于推进贯彻全国高校思政工作会议精神,加强和改进学院思想政治工作做出整体部署和要求。

李本纲老师从本科教学的培养目标、基本理念和任务出发,详细阐述了目前学院本科教学的改革措施。李老师随后还展示了各种详尽的本科教学数据向学院老师分析了本科教学工作现状及需要重点关注的方面。最后,李老师对教师们进行了考前动员,要求老师们仔细阅读《北京大学本科考试工作与学习纪律管理规定》,并对考前准备,考中巡查及考后成绩评定等规则进行逐条讲解。



金鑫老师在发言中汇报了学院大楼的建设情况以及施工进度;介绍了学院院庆的具体安排和筹备进展,并详细说明了《城钩岁月,环翊天地—北京大学地理学科建立65周年暨北京大学城市与环境学院建院10周年纪念文集》的统稿情况;通报了三次实验室安全检查的情况以及近期安全工作注意事项;最后介绍了近期院友会将组织的亲子活动,邀请老师们积极参与。受李双成老师的委托,金老师还通报了学院近期在老体制副教授中遴选博导的情况。

学院党委书记刘耕年老师以“学习习近平总书记系列讲话精神,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化”为题,向老师们传达了党中央对在新形势下加强和改进高校思想政治工作的意见,以及学院党委根据学校要求作出的关于贯彻落实全国高校思想政治工作意见的计划及具体实施方案,明确了老师们在加强和改进学院思政工作方面的分工。刘老师在发言中强调,全体教师一定要高度重视,认真学习领会,贯彻落实相关的会议精神和制度,将工作落到实处,积极推动学院发展。


此次全体教师大会的顺利召开,不仅传达了关于高校思政工作的相关会议精神,通报了学院近期党务政务的相关情况,也对学院近期的工作进行了部署。学院今后将在每学期末定期举行全院教师大会,以不断推动工作发展。


Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有