城市与环境学院召开团员青年学习习近平总书记重要讲话精神座谈

2017-05-23 
  (浏览次数:85)

2017年5月19日下午,北京大学城市与环境学院团委学习习近平总书记重要讲话精神座谈会暨“城帜”团校结业典礼在逸夫二楼3459教室举行。城市与环境学院团委书记王宇凡、团委常务副书记聂艺菲出席,学院团委骨干和“城帜”团校学员参加活动。


活动在激昂的团歌声中拉开帷幕。与会成员首先通过视频短片共同回顾了习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时的重要讲话。王宇凡重点围绕“不忘初心跟党走”“青春立志做大事”“励志勤学树品德”“懂法用法正风气”等主题为同学们解读讲话精神。她希望团员青年增强荣誉感与使命感,继承和发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,将个人发展与国家发展和社会进步紧密相连,锻造能力,锤炼品格,处处做代表优秀共青团员精神风貌的“旗帜”。


与会同学也结合总书记讲话精神谈了自己的思考。2014级本科生刘松瑞认为,要抓住青年时期的大好时光,孜孜不倦地学习积累,下一番苦功夫,开阔视野,打牢专业基础,多从经典中汲取内涵。2014级本科生郭金鑫表达了青年学生不断培养高尚操行和纯朴情感,树立正确的人生观价值观、积极投身社会公益和实践的决心。2014级硕士研究生梁湉湉表示,作为共青团学生干部更要努力学习法律知识,提高自身法律素养,以身作则,懂法守法,为建设和弘扬中国特色社会主义法治体系作出贡献。


随后,2016级本科生景鹤影带领大家回顾了学院首期“城帜”团校的历程,重温团校开幕式、通识讲座、重走北京中轴线、“绿漾燕园”植树、黑豹野生动物保护站实践、“学习党中央书记讲话,做合格共青团员”讨论课等一系列精彩活动。2015级本科生徐帅作为优秀学员代表发言,分享了其参加团校的初衷,以团校举办的各个活动为主线,畅谈自己的学习收获和心得体会,表达了自己传承五四精神、做合格共青团员的决心。最后,王宇凡为学员代表颁发结业证书。


本次学习活动是城市与环境学院团委开展“一学一做”教育实践的重要举措之一。本学期以来,“城帜”团校通过“正心诚意”“经纬文化”“知行青春”三大核心素养模块,全方位提升学员的综合素质,增强思想认同、情感认同和身份认同,切实突出团员先进性,引导学员学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,自觉践行社会主义核心价值观。学院团委将继续响应号召,推进团学工作改革,提升服务和引领能力,带领学院广大青年努力学习,不懈前进,勇担使命。



Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有