北京大学城市与环境学院诚聘国家“青年千人计划“人才

2017-01-12 来源:院人事办
  (浏览次数:3116)


       为切实加强人才队伍建设,进一步提高北京大学城市与环境学院在国内外的学术地位和核心竞争力。我院现面向海外公开招聘国家“青年千人计划”项目教师,欢迎优秀青年人才前来应聘。

一、引进人才专业

北大城市与环境学院所有专业领域和方向。具体为: 城市与经济地理、城市与区域规划、历史地理学、自然地理学、生态学、环境科学、地貌学与环境演变、第四纪地质学、地图学与地理信息系统、建筑设计及其理论等。

二、引进人才条件

1、年龄一般不超过40周岁;

2、在海内外知名高校取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;

3、申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

4、身心健康,具有良好的思想品质和学术道德、学风正派,能独立开展科研项目,是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

5、对有突出成绩的优秀青年人才,可突破年龄、工作年限等资格条件限制破格引进。

6、申请人引进后应全职回国或来华工作。申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国或来华时间应在一年以内。

三、薪酬待遇

全职到岗后,可领取国家对青年千人入选者的一次性补助50万元人民币(免税);根据青年千人入选者所在学科领域、能力水平等实际情况,国家提供100-300万元的科研经费。

可聘任为北京大学新体制教研系列助理教授或副教授,同时可拥有“研究员”学术头衔,具有博士生招生资格。根据青年千人入选者学术业绩和以往的科研经历,学校给予24-38万的年薪,提供不超过60万元人民币的10年期特别租房补贴,提供一次性搬迁费5万元人民币。

四、应聘程序

应聘人员首先接受学院审核,审核通过后,作为“青年千人计划”候选人上报北京大学和国家参加评审,通过国家“青年千人计划”审核的青年学者,我们将按照国家的相关规定和程序进行引进。

五、应聘材料

1. 个人履历和CV(包括个人基本情况、教育和工作经历、教学和研究陈述、全部发表列表等);

23-5篇第一作者或通讯作者的代表作;

3、提供不少于3封国外同行专家的推荐信。

六、联系方式

联系人:刘萍;电话:62751171;邮箱:liuping@urban.pku.edu.cn

 

关于国家千人计划项目的详细介绍,可见该网站http://www.1000plan.org/。我们诚挚期待您的加入!本招聘长期有效!

 

 

北京大学城市与环境学院人事办公室

2017112

Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有