2016年度自然地理学专业研究生论坛顺利举行

2017-01-05 
  (浏览次数:1210)

2017年1月4号上午,2016年度北京大学城市与环境学院自然地理学专业研究生论坛在逸夫二楼3358会议室顺利举行。自然地理学专业的9位研究生做了精彩的学术汇报:薄岩介绍了无资料流域的预测方法,夏星炫分享了导电纳米粒子对产甲烷过程的影响,于家烁探讨了动物体重上升对我国畜牧业甲烷排放的影响,葛世栋提出了城市垃圾填埋场有机碳储量模拟模型,高艺珅汇报了秦岭太白山西佛爷池的气候环境演变特征,李枫分析了黑河中游ΔNPP和HANPP时间格局,郎伟光模拟了温带落叶阔叶林的秋季物候,陈彬辉和贾靖雷分别汇报了基于土地利用、季节对比的城市热岛影响因素研究成果。

本次论坛包括主题汇报、问题研讨及专家点评等环节,并特邀《地理研究》编辑部主任朱晓华博士担任点评专家。朱晓华博士对每位同学的汇报做了犀利的点评,大到论文框架、研究方法,小到关键词表述、制图规范,都提出了细致的建议,对同学们启发很大。

本次论坛既是对自然地理教研室研究生科研工作的总结,也为大家提供了一个多学科领域分享、交流的平台,拓展了自然地理学研究视野。


Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有