美国威斯康辛大学密尔沃基分校Mark Schwartz教授来北大讲学

2016-07-27 
  (浏览次数:397)

受我院陈效逑教授的邀请,美国威斯康辛大学密尔沃基分校地理系的杰出教授Mark Schwartz先生于5月30日至6月6日访问了北京大学。Schwartz 教授长期致力于春季指标物候模型的开发和应用、景观物候监测与评价和北美天气气候学等方面研究,曾在Nature, Global Change Biology, Agricultural and Forest Meteorology, International Journal of Climatology等期刊上发表学术论文60余篇,主编物候学著作3部。

在我校访问期间,Schwartz 教授做了四场精彩的学术报告,内容涉及“建立大陆尺度春季植物物候模型”、“大陆尺度春季植物物候模型的应用”、 “高分辨率春季植物物候数据的收集与应用”和“高分辨率秋季植物物候数据的收集与应用”,他结合自己多年来的研究成果,详细阐述了春季指标物候模型的结构、原理与方法及其在北半球春季物候模拟中的应用效果,并介绍了他与学生在威斯康辛北部森林区和密尔沃基分校校园进行春、秋季植物物候观测的方法、观测结果与高分辨率遥感影像的对比以及未来研究的设想等。城市与环境学院自然地理学和生态学专业的部分师生参加了本次系列报告会并与Schwartz教授针对一些研究中的热点问题进行了深入的讨论,Schwartz教授还将自己的论文发送给同学们,以供进一步交流。

Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有