北京大学未来城市研究中心

2016-06-29 
  (浏览次数:1334)

未来城市研究中心于2016年2月由我校批复成立,挂靠在城市与环境学院,联合了校内地球与空间科学学院、信息科学与技术学院、政府管理学院、北大-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心等单位多个学科力量,旨在针对未来城市发展迅速、结构复杂和问题综合性强的特征,立足北大在城市与区域发展领域理论探索、规划实践、决策咨询方面的研究基础,发挥北京大学在社会经济调查、大数据获取和信息处理等方面的技术优势,建立综合性研究平台,推动集成创新,致力于形成城市发展研究领域的引领性学术成果,并为城镇化和城市发展实践提供技术支持。我校未来城市研究中心将继续与国内外城市研究与规划实践单位合作,在城市研究和规划实践领域为强化研究创新、提高面向未来城市问题的应对能力发挥积极作用。

Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有