安阳地区人文地理综合实习基地

2016-06-29 
  (浏览次数:402)

安阳地区西靠太行山,东接华北大平原,自古是我国南来北往第一干道的必 经之地。安阳具有雄厚的历史底蕴,史前至历史时期人类文化发达,晚商时期是 商朝都城所在地。安阳地区农业开发历史悠久,新中国以来,安阳又逐渐发展成 为我国的重要工业城市,近年来自然与文化旅游产业也得到了快速发展。如何在 快速工业化城镇化进程中处理好工业和城市的快速发展与生态环境及历史文化保 护的关系,是人文地理学面临的重大课题。学生在该基地通过调查、访谈和分析 研讨,可以加深对区域和城市发展的人文地理过程的综合认知,可以深入了解自 然资源状况、历史文化条件、区位及交通格局与城乡发展的关系,可以提高对城 镇化进程中经济要素在城乡间和区域间匹配关系及效果的分析能力。

安阳实习-考察城乡结合部


Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有