潍坊地区人文地理综合实习基地

2016-06-29 
  (浏览次数:470)

潍坊位于中国山东半岛的中部,南依泰沂山脉,北濒渤海莱州湾,地扼山东 内陆腹地通往半岛地区的咽喉,是半岛城市群地理中心。潍坊地处黄河三角洲高 效生态经济区、山东半岛蓝色经济区两大国家战略经济区的重要交汇处,是山东 半岛城市群的重要城市。潍坊具有依山面海的自然地理条件、丰富的历史文化资 源、特色鲜明的农业和发达的制造业,在生态资源保护与产业发展、城市空间结 构组织协调、产业用地布局优化、中心城市升级等方面具有鲜明的特征和发展经 验。学生通过对城镇和产业布局、农村社区建设、库区生态保护和滨海资源开发、 文化产业发展等各个方面的调查、分析、研讨,可以深化对人文地理要素相互作 用机制的理解,提高对专业知识综合运用的能力。

潍坊教学实习基地揭牌仪式


Copyright © 2016 北京大学城市与环境学院 版权所有